WhatsApp: Pronto podrás tratar a los contactos individuales por separado en «Última conexión»

WhatsApp-logo_caschysblog.webp

WhatApp te permite definir quién puede ver cuándo estuviste conectado por última vez. Así que actualmente puedes especificar allí que todos tus contactos pueden ver, generalmente todos los usuarios de WhatsApp que conocen tu número o nadie. Sin embargo, en la última beta de Android, ahora hay indicios de una nueva opción. Se supone que permite establecer diferentes reglas para usuarios específicos.

Esto te permitiría especificar que todos tus contactos pueden ver cuándo estuviste conectado por última vez, pero que tu ex pareja, con la que sigues en contacto para arreglar las cosas, ya no tiene acceso, por ejemplo. O te comunicas en privado con tus colegas, pero ellos no tienen por qué ver que seguías chateando a las 2 de la mañana, aunque se supone que empiezas tu jornada laboral a las 7. Hay muchos escenarios concebibles en los que quieres negar a los contactos seleccionados una vista detallada.

Puedes ver arriba cómo debería ser todo. Puedes utilizar la nueva opción "Todos los contactos, excepto..." para excluir a contactos individuales de poder ver tu última hora de conexión. Los usuarios de la versión beta serán los primeros en beneficiarse, pero la función tampoco se ha activado aún para ellos, como puedo decir por experiencia propia.