Borrado local

El borrado local, también conocido como borrado automático, es la eliminación de los datos de un dispositivo que se inicia mediante el software en el propio dispositivo, en lugar de a través de la administración remota.  

Como característica de seguridad, el borrado local se puede realizar automáticamente en respuesta a una serie de intentos fallidos de inicio de sesión o si el dispositivo se mueve fuera del área geográfica en la que se aprobó su uso (ver: geovalla). Aunque el borrado del dispositivo también se puede iniciar de forma remota, el borrado remoto depende de que el usuario se conecte al servidor corporativo, lo cual es poco probable en el caso de un dispositivo robado. 

El borrado empresarial, una característica de seguridad alternativa, elimina solo la configuración, los datos del usuario, las aplicaciones y los datos de la aplicación que fueron instalados previamente por el software de administración de dispositivos móviles (MDM) del dispositivo, dejando los datos del usuario intactos.